12
NOV
Na EMEB Selma, alunos plantam, colhem e comem verduras em projeto sobre alimentação saudável
Atualizado em 24 Nov 2015 às 07h
A EMEB Selma Mª Mesquita Godoi Martinho desenvolveu ao longo do ano um projeto para incentivar a alimentação saudável. Tudo começou com uma parceria com as nutricionistas da empresa Angá, que pesaram e mediram todas as crianças para avaliar casos de desnutrição ou sobrepeso. Em seguida, as nutricionistas chamaram os pais dessas crianças para orientá-los individualmente sobre a alimentação correta e equilibrada.
Depois, dando continuidade ao projeto, os alunos do Pré I e II, orientados pelo voluntário José Moreira Santana Lise, cujo filho estuda nessa unidade escolar, plantaram couve, cheiro verde, alface e rúcula em canteiros preparados pela Secretaria de Agricultura.
Todos os dias, alunos se revezavam nos cuidados à horta. Na segunda-feira, dia 9, os alunos colheram as verduras, com as quais as nutricionistas e cozinheiras prepararam uma salada, que todas as crianças comeram.
Segundo a diretora, Márcia Olgado, a ação encantou as crianças: “foi muito significativo para elas: plantar, colher, preparar e degustar a salada. Eles vivenciaram essas situações. Foi uma experiência muito interessante para nós ver a surpresa das crianças ao colherem as verduras, puxar da terra, lavar a raiz. Alguns não conheciam a alface roxa, por exemplo.” A diretora conta, ainda, que as professoras estimularam as crianças a comerem salada e que a ação foi um aprendizado para todos.
Na EMEB Selma, alunos plantam, colhem e comem verduras em projeto sobre alimentação saudável
A EMEB Selma Mª Mesquita Godoi Martinho desenvolveu ao longo do ano um projeto para incentivar a alimentação saudável. Tudo começou com uma parceria com as nutricionistas da empresa Angá, que pesaram e mediram todas as crianças para avaliar casos de desnutrição ou sobrepeso. Em seguida, as nutricionistas chamaram os pais dessas crianças para orientá-los individualmente sobre a alimentação correta e equilibrada.
Depois, dando continuidade ao projeto, os alunos do Pré I e II, orientados pelo voluntário José Moreira Santana Lise, cujo filho estuda nessa unidade escolar, plantaram couve, cheiro verde, alface e rúcula em canteiros preparados pela Secretaria de Agricultura.
Todos os dias, alunos se revezavam nos cuidados à horta. Na segunda-feira, dia 9, os alunos colheram as verduras, com as quais as nutricionistas e cozinheiras prepararam uma salada, que todas as crianças comeram.
Segundo a diretora, Márcia Olgado, a ação encantou as crianças: “foi muito significativo para elas: plantar, colher, preparar e degustar a salada. Eles vivenciaram essas situações. Foi uma experiência muito interessante para nós ver a surpresa das crianças ao colherem as verduras, puxar da terra, lavar a raiz. Alguns não conheciam a alface roxa, por exemplo.” A diretora conta, ainda, que as professoras estimularam as crianças a comerem salada e que a ação foi um aprendizado para todos.
https://www.cabreuva.sp.gov.br/na+emeb+selma+alunos+plantam+colhem+e+comem+verduras+em+projeto+sobre+alimentacao+saudavel.aspx
Autoria: Jaqueline Rosa