A Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) e o Ceagesp estão divulgando as normativas de rastreabilidade dos produtos hortícolas, que devem ser implantadas pelos produtores até 2021. O objetivo das novas exigências é facilitar a identificação da origem dos problemas (como a contaminação dos produtos por resíduos de agrotóxicos) e solucioná-los.
A medida visa trazer maior segurança alimentar para o consumidor final, além de aumentar qualidade dos produtos, melhorar a competitividade, reduzir perdas, ampliar mercados, entre outros.
O controle de rastreabilidade pode ser feito de maneira muito simples – numa planilha ou caderno que fique disponível para fiscalização e de etiquetas impressas com código de barras ou outro sistema que permita identificar os produtos vegetais frescos de forma única.
A Secretaria do Agronegócio de Cabreúva está à disposição para esclarecer como os produtores devem proceder para atenderem a Instrução Normativa Conjunta n° 02/2018, que já está em vigor e sendo implementada gradativamente. “Quem tiver dúvidas, pode nos procurar pelo telefone 4528-1305 ou pessoalmente na Secretaria”, garantiu Jesus de Carvalho, secretário da pasta.
A Secretaria fica na Av. Marciano Xavier de Oliveira, 476, no Centro, e funciona de segunda à sexta-feira das 8h às 12h e das 13h às 17h.
Norma exige que agricultores rotulem seus produtos até 2021
A Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) e o Ceagesp estão divulgando as normativas de rastreabilidade dos produtos hortícolas, que devem ser implantadas pelos produtores até 2021. O objetivo das novas exigências é facilitar a identificação da origem dos problemas (como a contaminação dos produtos por resíduos de agrotóxicos) e solucioná-los.
A medida visa trazer maior segurança alimentar para o consumidor final, além de aumentar qualidade dos produtos, melhorar a competitividade, reduzir perdas, ampliar mercados, entre outros.
O controle de rastreabilidade pode ser feito de maneira muito simples – numa planilha ou caderno que fique disponível para fiscalização e de etiquetas impressas com código de barras ou outro sistema que permita identificar os produtos vegetais frescos de forma única.
A Secretaria do Agronegócio de Cabreúva está à disposição para esclarecer como os produtores devem proceder para atenderem a Instrução Normativa Conjunta n° 02/2018, que já está em vigor e sendo implementada gradativamente. “Quem tiver dúvidas, pode nos procurar pelo telefone 4528-1305 ou pessoalmente na Secretaria”, garantiu Jesus de Carvalho, secretário da pasta.
A Secretaria fica na Av. Marciano Xavier de Oliveira, 476, no Centro, e funciona de segunda à sexta-feira das 8h às 12h e das 13h às 17h.
https://www.cabreuva.sp.gov.br/norma+exige+que+agricultores+rotulem+seus+produtos+ate+2021.aspx